• Rabu, 15 Februari 2023

Padang Aro – BPKD Solok Selatan Melaksanakan Koordinasi dan Pembelajaran Teknis Penggunaan Aplikasi FMIS/Simda NG Modul Anggaran dan Penatausahaan

Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Solok Selatan Melaksanakan Koordinasi dan Pembelajaran Teknis Penggunaan Aplikasi Financial Management Information System (FMIS) ke Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Sumatera Barat pada Senin 14 Februari 2023.

Kegiatan ini diikuti oleh Diary Haes (Kabid Anggaran BPKD Solok Selatan), Januar (Kabid Perbendaharaan BPKD Solok Selatan), Yuwelmi (Kasubid Belanja Tidak Langsung BPKD Solok Selatan) dan 3 Orang Staf. Adapun pemateri dalam kegiatan ini adalah Ali Ihsan (Koordinator Pengawasan Bidang Akuntabilitas Pemda) dan Wildan Vanny Hashona perwakilan BPKD Sumbar.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana teknis penggunaan Teknis Penggunaan Aplikasi FMIS/Simda NG Modul Anggaran dan Penatausahaan, dan juga aplikasi ini sebagai Back Up dari Aplikasi SIPD.

Dan adapun tindak lanjut dari kegiatan ini adalah akan diadakannya sosialisasi dan Bimbingan Teknis Penggunaan Aplikasi FMIS/Simda NG Modul Anggaran dan Penatausahaan Kabupaten Solok Selatan Tahun Anggaran 2023 yang akan diselenggarakan pada tanggal 17-18 Februari 2023, yang akan diikuti oleh seluruh Operator SKPD yang ada di Solok Selatan dengan pemateri adalah BPKP Perwakilan Sumbar.